子午坊
传记文学

首页 > 清华之父曹云祥 > 已答之问题(14)

已答之问题(14)

  已答之问题(14)

  “在上帝面前,坐在自己位上的二十四位长老,就面伏于地教拜上帝。

  昔在今在的上帝,全能者啊,我们感谢你,因为你执掌大权作王了。”

  在每个周期里,守护人和圣人总是十二个,所以耶各有十二个儿子;在摩西的时代,有十二个酉长;在基督的时代,有十二个门徙;在谟罕默德的时代,有十二个领袖。但是在这光荣的显圣里,有二十四个,较其他的加倍,因为这显圣的伟大需要这许多。这些圣人在上帝面前坐在他们的宝座上:就是说他们永久的统治着。

  虽然是二十四个伟人坐在他们的宝座上,但是他们却崇拜这普天下的显圣的出现,他们是虚心的、顺从的,说:“昔在今在的主上帝,全能者啊;我们感谢你,因为你执掌大权作王了。”这就是说,你要发出你一切的教训,你要集合天下的人在你的庇护之下,你要使一切的人住在一个帐篷里。虽然这是上帝的永生的国家,这国家就指上帝的显圣;他要发出种种法律和教训,它们是人世和永生的精神。那普天下的显圣要用精神的力量来征服世界,不是用战争和相斗的;他要和平时做这件事,不是用刀和兵器的;他要用真爱创设这天国,不是用战争的力量的。他要用仁爱和正义促进这些神的教训,不是用武器和野蛮的。他要这样的教育各种民族,使他们虽有各种不同的情形,虽有不同的风俗和品格,虽有不同的宗教和人种,却像《圣经》里所说,变成伴侣和朋友,像狼和羊,豹、小羊,吸乳的小孩和蛇一般,人类间的相争,宗教里的不和,和民族间的隔阂,要完全消除,全世界的人都要在圣树的荫下得到完美能联合和和睦。

  “外邦发怒”,因为你的教训反抗别个民族的**,“你的愤怒也临到了”,这就是说,人人都要受到显著损失;因为他们不听从你的格言、忠告和教训,他们要失去你的永久的赐物遮在真理的太阳之外。

  “审判死人的时候也到了”,就是说这时候已到,死人(指那没有敬爱上帝的精神而不得神圣的永生的人)要公平的审判,就是说他们要起来受他们所应该受的。他要暴露他们的秘密的真相,揭示他们在人世间占有怎样低的地位,实在他们应该死亡的。

  “你的仆人众先知和众圣徒,凡敬畏你名的人连大带小得赏赐的时候也到了”,这就是说,他要不断赏赐正道的人,以示优异,使他们照耀在永久的荣誉的天涯,像天上的星一般。他要帮助他们,赋予他们这种行为和动作,就是人世间的光明。领导的主义,和天国里的永生的工具。

  “你败坏那些败坏世界的人的时候,也就到了”,就是说他要完全剥夺那疏忽的人;因为瞎子的瞎要显示出来,明眼人的眼光也要显示出来;犯罪的人的愚昧和缺乏知识,也要承认,受领导的人的知识和智慧也要明显出来,所以败坏世界的人要被败坏了。

  “当时上帝天上的殿开了”,就是说神圣的耶路撒冷寻到了,至圣所也看得见了。依照智者的名词,至圣所就是神圣的法律的要素,也就是上帝的神圣而真实的教训,它们无论在哪一个先知的周期里都不变的,这点以前已经讲过。耶路撒冷的至圣所比作上帝的法律的实质,那就是至圣所,一切的法律、习俗、礼节,以及物质上的规律,就是耶路撒冷城,所以这城叫做神圣的耶路撒冷,简略地说,像在这周期里真理的太阳要使上帝的光明极辉煌的照耀着,所以上帝的教训的要素要在人世间醒觉,愚昧和无知识的黑暗要冲散,世界要变成新世界,文明要占优势。这样至圣所出现了。

  “当时上帝天上的殿开了”,也就是说为了神圣的教训的普及,这些上帝的神秘的出现,和真理的太阳的上升,成功和利益的门在各方面开了,善良和神圣的祝福的现象要显出来了。

  “在他殿中现出他的约柜”,这就是说,上帝的约书要在他的耶路撒冷发现,约信 要成立,约书的意义要明显。上帝的名誉要传布东西,上帝的主义要宣布到世界。犯这约的人要被贬责和驱散,忠守的人要被爱被敬,因为他们守住这约书,而且是坚定的。

  “随后有闪电、声音、雷轰、地震、大雹”,就是说在这约书出现以后,要有大风雨,上帝的愤怒的闪电要闪耀,犯约的雷声要作响,疑感的地震要发生,磨难的大雹要打犯约的人,就是那承认信仰的人也要受到苦难和引诱。

  第十二章 《以赛亚书》第十一章的说明(Commentary of the 11th Chapter of the Book of Isaiah)

  在以赛亚书第十二章第一节到第十节里说:“从耶西的本必发一条,从它根生的枝子必结果实。耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵。谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵。他必以敬畏耶和华为乐。行审判不凭眼见,断是非也不凭耳闻,却要以公义审判贫穷人,以正直判断世上的谦卑人,以口中的杖击打世界,以嘴里的气杀戮恶人,公义必当他的腰带,信实必当他胁下的带子。豺狼必与绵羊羔同居,豹子与山羊羔同卧,少壮狮子与牛犊并畜同群,小孩子要牵引他们。牛必与熊同食,牛犊必与小熊同卧,狮子必吃草与牛一样。吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口,断奶的婴孩必按手在毒蛇的穴上。在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物,因为认识耶和华的知识要充满地,好像水充满海洋一般。”

  子午书屋(www.ziwushuwu.com)

· 推荐:中国名人传记 红色经典 世界名人传记

点击收藏 小提示:按键盘CTRL+D也能收藏哦!

在线看小说 趣知识 人生格言