子午坊
传记文学

首页 > 清华之父曹云祥 > 亚卜图博爱之箴言(32)

亚卜图博爱之箴言(32)

  亚卜图博爱之箴言(32)

  一个微贱、没有学识的人,但是充满圣灵的精神,是比一个出身高贵、学识深博而未经圣灵启导的学者,为更有势力。凡为圣灵所教育者,必能在其当时领导别人去接受这同一的灵体。

  我为你们祷告,愿你们能受圣灵生活的教导,于是你们就可以成为教导别人的人。一个有圣灵精神的人,他的生活和道德对于他的朋友根本是一种教育。

  不要顾及你们自己的能力有限,要切记着光荣的天国中的幸福。想一想耶稣所影响于其使徒者,再想一想其使徒所影响于世界者。这些简陋的人为圣灵的力量所助,以传播福音!

  所以愿你们都能受到圣灵的帮助。只要为上帝的圣灵所引导,就没有哪种能力是有限量的了!

  地球自身并没有生命,是荒野干燥的,等到受了雨水的灌溉和太阳的光热,才能为人们的乐土了;是地球亦不必为自己所受着的限制而悲观。

  愿你们得着新生命!愿圣灵的恩雨和真理的光热使你们的园地果实累累,如此,奇香可爱的各种美丽的花会很繁盛地开着。不要顾及你们自己的能力有限,只注视永远的光辉,于是你们的心灵会充分接受圣灵的力量和无限恩典的祝福。

  假若你们如此的常常把自己预备起来,你们对于人类就会成为明亮的火炬,指导的明星,累累的果树,由慈光的照耀和福音无限的祝福,将世界的一切黑暗和苦难,改为光明和快乐。

  这就是圣灵力量的意义,我祈祷这力量将多多的赐与你们。

  十一月二十八日

  在过去的各次集会中,我们聚首一堂,一块谈论,你们对于天道中的各种原则和事实的真相是都已明悉了。你们是被命定知道这些事理的,但是仍有许多未经启导的人,陷落在迷信中。他们对于这种伟大和光荣的主义,很少听闻过,他们的知识的大部分是根据传说而得的。咳,可怜的人们!他们所有的知识,不是根据真理的,他们的信仰的基础不是博氏的教训。在他们所受的教训中,自然有一部分是真理,但是他们的知识的大部分是不正确的。

  上帝的福音的真理就是我对你们所讲的十一大原则,我已经对你们一个个的详详细细的解释明白了。

  你们须常常奋勉。依博氏的教训和原则待人接物,如此别人才可以在你们的一生的行为中,认识你们是言行一致的为博氏的信从者。

  你们须努力使这个光荣的教训弥漫全世界,使灵性注入每人的心中。

  圣灵的力量会坚定你们的意旨,虽然有许多人会起来反对你们,但是不会得势的。

  当耶稣戴上荆棘的冠冕时,他知道世界上的一切王冠都是在他的脚下。世界上的王冠虽然炫耀,有势力,赫赫有威仪,但是都要向这个荆棘的王冠俯首致敬!当他讲:——“一切权力都是给我了,在天上的和在地上的”,他是从这种确有把握的见地而说的。

  我现在对你们讲,请你们把这个在心中牢牢的记住。于是你们的光茫就会普照全世界,你们的灵性会影响及于人人。你们会确能成为地球上明耀的火把。不要畏惧,也不要悲戚,因为你们的光茫会射入密层层的黑暗中。这就是上帝的诺言,我介绍给你们,起来罢!为上帝的权力努力而奋斗罢!

  (五十二)临别巴黎之演词

  十二月一日

  当我初到巴黎的时候,我举目四望,感觉很深的兴趣,我在心中把这个美丽的京城比做一个大花园。

  我细心考察这个花园的土壤,发现它是很好,很能培植坚确的信仰,因为上帝的爱的种子已经种下去了。

  天上的慈云在这上面洒落雨水,真理的光辉温和地在这将萌芽的种子上面照耀着,今天在你们中间已经可以看到信仰的诞生了。播下去的种子已经开始向上生长,你们会看见这个一天一天长大起来。在博爱和拉的天国的恩典中会产生一个伟大的收获!

  我带来喜信和福音给你们!巴黎会成为一个玫瑰的花园!各种美丽的花会在这花园内繁长滋生,花的香芬和美艳会散播到各地。当我想巴黎的将来时,我好像是看见她沐浴在圣灵的光辉中!这一天是快要到来了,那时巴黎会接受圣灵的启示,上帝的仁慈和恩惠会显现在每人之前。

  不要让你们的思想专于顾虑现在,要以信心希望将来,因为上帝的圣灵是确实在你们中间潜移默化着。

  我自从在几个礼拜之前来到巴黎以后,就能够看见灵性的发达了。当初只有少数的人跑来这里询问教理,但是在我的短短的旅居期间,人数已渐渐的增加起来,现在较前倍增了。这是将来的希望。

  当耶稣被钉在十字架上,脱离这尘世的时候,他仅有十一个弟子和少数的信从者,但是他既为真理的主旨尽力,你看他一生努力在今日所得的结果罢!他已经启导世界,给予死气沉沉的人类以新生命。在他升天以后,他的主义慢慢的庞大起来,信从他的人的心灵也渐渐的光明了,他们所过的圣哲的生活中的异香已散播到各地了。

  现在要感谢上帝,同样的情形已经在巴黎开始发生。有许多人倾向上帝的天国,向团结、友爱和真理之路走。

  所以要努力使上帝的仁慈和恩惠笼罩全巴黎。圣灵的力量会帮助你们,天国中的圣光会在你们的心中炫耀,上帝的幸福天使会从天上带来力量给你们,搭救你们。你们既然得到最高无上的利益,要诚心诚意感谢上帝。世界上大多数的人民都是酣睡不醒,但是你们是已经醒悟的人;许多人是盲目的,但是你们是能办识事情的。

  子午书屋(www.ziwushuwu.com)

· 推荐:中国名人传记 红色经典 世界名人传记

点击收藏 小提示:按键盘CTRL+D也能收藏哦!

在线看小说 趣知识 人生格言