子午坊
传记文学

首页 > 清华之父曹云祥 > 亚卜图博爱之箴言(20)

亚卜图博爱之箴言(20)

  亚卜图博爱之箴言(20)

  我们知道一切毁谤耶稣与其使徒的流传,和一切反对他的著述,都引起了人们的兴味,去研究他的主义。于是一经走入这天国的花园中,看见美丽的景色,吸着芬香的气味,就流连花草果树间,不忍离去了。

  所以我对各位讲,要用全副力量播扬圣灵的真理,开导人的智慧,这就是对于流言毁谤的最好答复。我既不愿意批评这些人们,也不想糟蹋他们——仅仅的告诉你们,毁谤是无关紧要的。

  云或者可以蒙蔽阳光,但是总不能浓密到使它的光线无从穿过!没有东西能阻止,使圣灵的花园温暖而有生气的光辉的下降。

  没有东西能阻止雨从天上落下来。

  没有东西能阻止上帝语言的应验!

  所以当你看见反对《圣书》的书籍和刊物时,不要介意,但平心静气地等着,主义的力量自然会坚强起来。

  没有人向无果之树抛掷石头,无人想吹熄没有光亮的灯!

  想想以前的事罢。怀纳的诬陷有什么功效?他坚持摩西是一个杀人犯,说他杀害了一个人,应受死罪!他并且宣布摩西同亚龙是蓄意破坏治安的人,曾经图谋推翻埃及教,所以应处死刑。怀纳的这些话是徒然白说了,摩西的光荣在炫耀着。上帝的法律的光辉笼罩了全世界!

  法利赛人说耶稣破坏安息日,说他藐视摩西的教训,说他恫吓破坏圣庙和耶路撒冷城,所以他应该钉十字架上——我们知道这些毁坏的话毫无功效,不能阻止福音的传播!

  耶稣的光荣是在天际灿烂地照耀,而圣灵的空气弥漫全球!

  我对你说,没有那种谗毁反对上帝的光明,是能够流传的,结果只能使这光明更普遍地为人认识,假若一种主义无关重要,人们又何必去反对它,自找麻烦呢?

  但是通常主义愈伟大,敌人就愈见增多,企图推翻它。光明愈亮,黑暗愈深!我们的责任是在用谦恭的态度,坚决的意旨,依照博氏的教训做人。

  (三十四)没有灵性即无真快乐和进步

  十一月二十一日

  凶残和野蛮为动物的自然本性,但是人类就应当表现亲爱和友感的性格。上帝派遣先知先觉者到世界上,只有一个目的。就是在人们间传播亲爱和善意的种子,为着这个伟大的目的,这班人都甘心情愿受苦,牺牲自己的性命。所有各种圣书都是为领导人们向亲爱和团结的道路上去;然而事与愿违,在人类中有战争和流血的惨剧。

  我们翻开历史看,在以前,在现代,地球是被人类的血染红了。人们互相残杀,一如凶恶的虎狼,忘了亲爱和宽厚的教训。

  现在光荣的时期已经到来,奇妙的文化和物质的进步随着实现了。人们的智慧已经扩大,思想力增高,但是不幸得很,不管这些事实是怎样的,新的流血惨剧又是一天一天的在开演着。看现在意、土之战,想想这些不幸的人们的命运罢!在这种悲惨的时期中,有多少人是被杀害了?有多少家庭被破坏了?有多少妇人成了寡妇?有多少孩子成了孤儿?而这种伤心惨事换回了什么代价?不过为着争夺小小的一块土地而已!

  这就表明单是物质上的进步,决不能改进人类。恰恰相反,一个人愈沉浸于物质的进步中,他的灵性就愈被蒙塞了。

  在物质方面进步不甚速的时代,流血的惨剧就不及现时的热闹。在以前的战斗中,没有枪炮,没有炸药,没有鱼雷,没有战舰,没有潜水艇。现在受物质文化进步之赐,这些利器通通有了,而战争的残酷就更其加甚!欧洲成了一个庞大的兵工厂,充满着炸药,愿上帝阻止他的爆发罢——因为一旦爆发,全世界都要牵入旋涡之中。

  我要使各位知道物质进步和精神进步是两个根本不同的东西,只有物质进步和精神进步并驾齐驱,才是真实的进步,而最伟大和平的景象才能在世界上实现。如果人们服从圣灵的规劝和先知先觉者的训诫,如果灵光普照人心,而人们有真实的宗教信仰心,于是我们就可看到世界和平之实现,和天国在人间的降临。上帝的法律好比心灵,物质的进步好比**,如果**不为心灵所推动,就会停止生存。这是我恳切的祈祷,灵性会在世界上不断的生长增高,于是一切旧习可以改变光大,而和平友睦可以实现。

  战争和侵略与其所附带的一切凶暴残忍是对于上帝的罪孽,自然要受惩罚的。因为仁爱的上帝也是公正的上帝,人无论如何不能逃出种瓜得瓜、种豆得豆的因果律,我们要知道最高者的诰诫,要按照他所指示的,调节我们的生活。真正的快乐在于精神方面的好处,我们的心要常常的打开接受圣灵的恩典。

  倘若人心与上帝给予的福音背道而驰,又如何能希望快乐。倘若人心不把希望放在上帝的恩典中,而信托他,又哪里去找安慰?呵,信托上帝罢!因为他的恩典,他的福音,是不朽的、至高无上的。呵,信仰这万能者罢,因为他是不失人望的,他的慈惠是永远不变的!他的真光永远散给光辉,他的慈云充满圣水和慈爱,沐浴信仰他的人们的心灵,他的和风惠雨永远诊治人们干渴的心灵!离开这样仁爱的父亲,还算聪明吗?他的恩典是如雨一般地散给我们,我们还要做物质的奴隶吗?

  上帝在他的无限慈怀中已经抬举我们到这样尊荣的地位,使我们为物质实界的主人翁。我们难道还情愿做这世界的奴隶吗?不,让我们保持生而有的权利,努力过上帝的圣灵的儿子的生活。真理的荣光重新在东方显现了。它的光辉在波斯的天空中向四方照耀,驱散迷信的浓云。人类大同已有一线曙光。和平与国际结合的旗帜不久当在天空高扬。圣灵的和风将鼓舞全世界!

  子午书屋(www.ziwushuwu.com)

· 推荐:中国名人传记 红色经典 世界名人传记

点击收藏 小提示:按键盘CTRL+D也能收藏哦!

在线看小说 趣知识 人生格言