子午坊
传记文学

首页 > 清华之父曹云祥 > 亚卜图博爱之箴言(18)

亚卜图博爱之箴言(18)

  亚卜图博爱之箴言(18)

  实际主义者的脑筋不能理解永生的意义,不足以为永生不存在的证明。

  永生的领会,完全要我们有灵性的生机!

  我为诸位祈祷的,是诸位的灵性的功能和渴望,一天天的增加,是诸位永远不要让物欲蒙蔽,以致不见圣光的荣华。

  (三十)亚氏之愿望和祈祷

  十一月十五日

  亚卜图博爱讲:——

  诸位都在欢迎之列,我爱诸位都是很亲切的。我日夜祷告上天使诸位有坚忍的力量,使诸位全体参加博爱和拉的福音,进入天国。

  我祈祷诸位可以成为新人物,为圣光所照耀,如同灿烂的明灯。并且上帝的爱的知识,可以从欧洲之这一端,传播到另一端。

  愿诸位的心绪充满着这种无限的爱,使悲愁无地自容,无孔而入。

  愿诸位以愉快的心情,如同鸟一样,飞升到圣灵的光明中。

  愿诸位的心如同明镜一样的清楚、纯洁。在这明镜内,反映真理的光荣。

  愿诸位睁开眼睛,看天国的表记,愿诸位洗耳倾听圣道的宣扬,得着完全了解。

  愿诸位的心灵得着帮助和安慰,力量坚强,能依照博爱和拉的教训生存。

  我为诸位全体祈祷,愿诸位为世界上的爱火,爱的光辉和热力可以深入每个愁苦人的心中。

  愿诸位为灿烂的明星,永远在天国中炫耀。

  我劝诸位诚恳地研究博氏的教训,于是有上帝的帮助,诸位可以在行为和实际上,成为忠实的大同教信徒。

  (三十一)**?心灵?精神

  十一月十七日

  在人类中有三种阶段,**的,心灵的,精神的。

  **是人的生物的或动物的阶段,从**方面观察,人是动物之一。人类与动物的身体都是为原子所组合,为吸引定律所结合。如同动物一样,人有四肢五官,须受熟、冷、饥、渴的限制,然而人有一个有理解力的心灵,即人类的智慧,就非动物所能有了。

  人的智慧为**和精神中间的媒介。

  当人由心灵以精神启导智慧,他就包含一切创造了。因人为万物之灵,一切演进中的优越者,包含一切下级物类的成分。由于心灵的作用,为精神所照耀,人的光荣的智慧,使他成为天之骄子。

  但是反过来说,如果人对于圣灵的祝福,不打开他的心坎接受,在他的心灵上,只是斤斤于物欲,于是他就会从他的高超地位堕落下来,比下级物还不如。在这种情况中,人就堕入悲哀的深渊中了!因为如果心灵中的精神性格不启发吸收圣灵的空气,就永没有应用的时候,就要萎缩,微弱,最后成为无用的了。同时,如果只有心灵中的物质性格在行使功能,慢慢的强大起来,到了可怕的程度,这种不幸误入歧途的人们,就会比下等的动物更野蛮、更不讲理、更卑鄙、更残忍、更毒恶。所有他的志望和欲念都是为心灵性格低下的那部分所巩固,他的凶残的程度,渐渐的加高,等到后来,他整个的人无法和趋于沦亡的禽兽区别。像这种人,总是图谋不轨,伤害别人,破坏别人。他们是完全没有圣灵的慈怀,因为心灵中的善性已被物欲征服了。反过来说,如果心灵中的精神性格坚强有力,能够使物质的那部分屈服,那么,这个人就能与圣灵接近,他的人格成为那样的光荣,圣灵的德性都集在他一身了。他发扬上帝的慈爱,鼓励人类精神的进步。因为他已成了一盏明灯,给予人们在迷途中的光亮。

  你知道心灵怎样为**和精神的媒介。在同样的情形中,这株树是种子和果实的媒介。当树的果实结出来,成熟了,我们才知道这株树是完善的。假若树不结果,这树的生长就是白费事,没有用处的了。

  心灵中要有精神的生命,才能结出好的果实,成为一株圣树。我希望各位努力了解这种道理。我希望上帝的无可形容的仁慈会鼓舞你们,使你们心灵中的善性,和精神相联系的善性,永远克服物欲,把物欲完全管束住,然后你们的心灵就可以达到天国中的完善境域。愿你们的心志坚定的倾向上帝,成为晶莹灿烂的,于是你们的全部思想和言语行为,会与笼罩在你们心灵上的灵光,一齐炫耀。于是你们会在世界人类中。表现完美的德行。

  有许多人的生活完全受现实事物的支配。他们的思想完全为外形和传统的观念所包绕,所以除现实的事物以外,不看见还有别的东西存在着,不知道精神在一切中的重要!他们天天在梦想尘世的虚荣和物质的进步,他们的视线限于**上的快乐和舒适的生活,他们最高的志趣是集中在实际事务的成功。他们不抑制低下的性能,他们吃、喝、睡,如同动物一样,除开生理上的舒服以外,他们没有别的思想。当然吃、喝、睡是必不可免的,生活是一个重载,活在世界上一日,就得把这重载肩担起来,然而我们不能让生活中的低下事务占住人的思想和志愿的全部。我们的志向应当向更光荣的目的前进,意识的活动向更高的界限上开展!人们在心灵上应当保持至善的思想,应当容纳圣灵的无限的恩典。

  让你们的志愿为造就世界上的神圣文化罢!我代你们求上帝的祝福,使你们充满圣灵的精神,为世界的模范。

  (三十二)大同教徒宜努力改善世界

  十一月十九日

  我们看到这种会社,心中感觉无限的快慰,因为这的确是一班善良人们的集团。

  我们在一个高尚的目的中联合起来,没有物质的动机,我们最宝贵的志愿,是在世界上传播上帝的爱!

  子午书屋(www.ziwushuwu.com)

· 推荐:中国名人传记 红色经典 世界名人传记

点击收藏 小提示:按键盘CTRL+D也能收藏哦!

在线看小说 趣知识 人生格言