子午坊
传记文学

首页 > 清华之父曹云祥 > 亚卜图博爱之箴言(17)

亚卜图博爱之箴言(17)

  亚卜图博爱之箴言(17)

  在《圣书》内,有“所有的工作都再找着了”。假若灵魂不能复活,这句话也是没有意义的了。

  我们天赋的灵性催促我们去为亲故祈祷,他们是已脱离尘世了,这种行为决不是无益的。这不就是他们生存延续的证明吗?

  在圣灵的世界内,是没有退化的。在现实的世界上,尽是矛盾冲突的现象。动作是强迫的,无论什么东西;不前进,即须后退。在圣灵的宇宙中,没有后退的可能,一切动作都是向完善的境地走。“进步”在现实的世界上是灵性的表现。人的智慧、理解力、学识、科学发明,这些都是灵性的表现,与灵性进步的定律相关联,所以必然的是永生不朽。

  我所希望你们的,是在心灵方面进步,同时也在物质方面进步,是你们的智慧发达,学问增长,知识扩大。

  我们要不断地前进,不要站着不动。停滞是退后腐化的头一步,要避免它。

  一切生物都有死亡的时期。**为细胞所组织。细胞分解,腐烂开始,于是所谓死的辰光就到了。细胞为人类身体和一切动物的身体的因子,它的组织是暂时的。只要结合细胞的那种力量一经消逝,身体就停止生存。

  心灵是不同的,不是因子的结合和细胞所组织而成的。心灵是一整个不可分离的东西,完全超出生物界的现象之外,所以是不朽的、永生不灭的。

  科学证明单因子(“单”的意思是“非组合”之谓)是不灭的。心灵不是由许多因子组合而成,在性格上,是如同一个单因子,所以不会停止生存。

  心灵为一整个不可分离的东西,不会破裂,也不会毁灭,所以没有终止时期的理由。一切东西都有生存的表记,这种表记,如其所表明的和证实的东西,没有生命,自身也就不能存在。一个不存在的东西,不能有生存的表记。心灵存在的许多表记,是永远在我们的目前。

  耶稣的圣灵的表记,和他的圣训的势力,现在还存在我们中间,并且会永远的存在。

  一个不存在的东西,不能有表记,为人所看见,是大家承认的。要写字必得有一个人存在,人既不存在,即不能写字,写字的本身是写字者的心灵和智慧的表记。《圣书》(总是包含同样的教训)证明圣灵的永生。

  我们想想一切物类生存的目的罢。一切物类的生存都是为着人类在世界上岁月无几的寿命,其目标既小,是不是能够在千百年中演进和发达呢?而这就是一切物类生存的最后目的,难道这是不可思议的事吗?

  矿物演进到最后,被植物吸收,植物生长到最后,被动物嚼食,动物又为人类的食物,被吃到他们的肚子里去了。

  如此,表明人类为一切创造的总和,一切物类中的优越者。为着人类,生存进步,是不知道经过若干世纪了。

  人类在世界上,顶多只有八十岁到九十岁的寿命,真是一个短时间!

  人离开躯壳以后,就不存在了吗?假若他的生命就此终止,那以前的演进就成为无用的了,一切都归于无用!谁能想象创造没有比这更大的目的呢?

  灵魂是永生的、不灭的。

  讲实际主义的人说:“灵魂在哪里?什么是灵魂?我们看不见,摸不着。”

  我们就这样的答复他们罢:矿物虽然可以进步但是不能了解植物界的情形。这种了解能力的缺乏,不能证明植物的不存在。

  植物虽然可以生长到很高很大,然而不能够知道动物界的情形,这种愚昧不是动物就不存在的证明。

  动物的智慧有限,既不能想象人的智慧,也不能了解心灵的性质。然而不能因此就说人没有智慧、没有心灵。这仅能证明一种生存是不能领会较它优超的一种生存。

  好比这朵花,它不会觉得有人在这里。但是不能因为它的无知觉,就否认人类的存在。

  同样的道理,讲实际主义的人不相信有心灵的存在,他们的怀疑,不能证明没有圣灵的世界。就是人的智慧即可证明他的永生不朽。并且黑暗证明有光明,因为没有光明,就没有黑暗。贫穷证明富足的存在,因为既没有贫穷,我们又怎样去估量富足呢?愚蠢证明知识的存在,既没有知识,就无所愚蠢了。

  所以死亡的意识,预示永生的存在——因为既没有永生,就无法较量这个世界的生命了。

  假若圣灵不是永生不灭的,上帝所启示的大贤哲,又怎能经历绝大的艰难。

  耶稣何以能在十字架上,受可怕的死刑呢?

  穆罕默德何以能忍受苦难呢?

  巴孛何以能作伟大的牺牲,博爱和拉何以能在囚狱中度生活?

  这些艰苦所为的是什么?假若不是证明圣灵的永生。

  耶稣忍受苦难,不辞艰辛,是为他的圣灵的永生。假如一个人思索一下,他就会懂得在进步律中灵性的意义,一切东西如何由低级进到高级。

  这只有一班无知无识的人,想到这些事的时候,才能想象创造的大次序会忽然停止前进,演进会这样不完备的终止!

  讲实际主义的人用这种方法解释,辩驳我们不能看见圣灵的世界,或体认上帝的祝福,他们真是像动物一样的没有知识。有眼不能见,有耳不能闻。这种视听力的缺乏,除开证明他们的低能以外,不能证明别的事。关于这种人,我们在《可兰经》内读着下面的话:“他们对于圣灵是瞎了眼睛、聋了耳朵的人。”他们不利用上帝的那个伟大的赐给,即智慧的力量。假若利用这种力量,他们就可以用有灵性的眼睛,看到一切,用有灵性的耳朵,听到一切,并且用光明的心灵,领会一切。

  子午书屋(www.ziwushuwu.com)

· 推荐:中国名人传记 红色经典 世界名人传记

点击收藏 小提示:按键盘CTRL+D也能收藏哦!

在线看小说 趣知识 人生格言