子午坊
传记文学

首页 > 清华之父曹云祥 > 亚卜图博爱之箴言(15)

亚卜图博爱之箴言(15)

  亚卜图博爱之箴言(15)

  可惜这就是许多人所走的道路!

  但是大同教的信徒不当如此。他们应当从这种境况中摆脱出来,躬行力践,不徒尚虚语,必须拿行为表示慈悲为怀,宽厚为量,在行为中证明态度的忠实,在行为中显示圣灵的光辉。

  只有实际的行为,才能使世人相信,才是人类进化的原因。把你们的行为表示出来,使世界上相信你是一个大同教的信徒罢,

  假若我们是真实的大同教信徒,我们就不需要空洞语言。我们的行为会帮助世界,会推广文化,会促进科学的进步和艺术的发展。没有行为,在现实的世界上,无论什么事,都不能成就。就是在心灵上,一个人光说空语,也决不能有进步。上帝的选民,决不是专由口舌的宣传,就能成为圣洁的,乃是孜孜不倦,躬行力践,方能将圣灵的光辉传播给世界。

  所以要努力使你们的行为慢慢的证实你们是忠诚的祈祷者,归向上帝,常常找公正和高尚的事做,接济贫穷,扶助老弱。安慰愁苦者,拯救有疾病者,救济被紧迫者,宽慰怯懦者,鼓励失望者,安置流离失所者。

  这些就是一个忠实的大同教的信徒的工作,与应尽的责任。假使我们努力做到这些事情,就是忠实的大同教信徒,假使置之不理,就不是这灵光的顺从者了,而我们也没有权利享受这个名义。

  上帝能看透人们的心灵,知道我们的言语有多少是实践了。

  (二十七)水火洗礼的真意义

  十一月九日

  在《约翰福音》内,耶稣曾经说过:“除非一个人是水火与圣灵生的,他不能进入天国。”于是许多教士解释这个意义,为求解脱,必先受洗。又在马太福音内说:“他会用圣鬼与火给你受洗。”

  由此可以知道,水与火的洗礼是一件事情。此处所讲的水,必不是指实在的水,因为水与火是极端相反,不能相容的东西。在福音内,耶稣所讲的水,是指生命的源泉,因为没有水,世界上的动物就不能生存——矿物、植物、禽兽和人类,所有一切都须依靠水生存。最近在科学的发明上,已经给我们证明出来,就是矿物也有生命,也需要水,方能延续。

  水是生命的源泉,当耶稣讲到水的时候,他是暗示永生的源泉。

  他所讲的这种为生命源泉的水,又如同火一样;不是指实在的火,是指上帝的爱火,这种爱是我们心灵的生命。

  因为有上帝的爱火,于是在我们和圣灵的实际中间,那层障膜就被焚烧掉了。于是我们就有明朗的心境,能够努力奋斗,在道德和圣洁上,不断地前进,成为世界光明的推进者。

  上帝的爱是最伟大、最祝福的。能诊治有疾病的,救治受伤的人,给全世界以快乐和安慰,使人们得着永生。上帝的爱是一切宗教的元素,一切圣训的基础。

  上帝的爱启导亚伯拉罕、以赛克、雅各,鼓励在埃及的约瑟,给了摩西的胆量和耐心。

  上帝的爱派遣耶稣到世界,作一个完善的、牺牲的和诚笃的榜样,带给世人永生的福音。上帝的爱给了穆罕默德的力量,把亚拉伯人从与禽兽无异的堕落情况中,挽救出来,到一种高尚的生活境域中。

  上帝的爱扶助巴孛,使他作伟大的牺牲,甘心情愿地死于枪林弹雨之下。

  最后,博爱和拉受了上帝的爱,把他的主义的光辉,从东方远射到西方,从南极射到北极。

  所以我劝告你们,要了解这种爱的力量和华美,要牺牲自己的成见,言行一致地把圣爱的知识,输入每人的心中。

  (二十八)灵学社之演说

  十一月九日

  承诸位厚待,我应当表示感谢,诸位有灵性的渴望,我又当表示欣慰。今天我来参加像这种为倾听福音而召集的会,我是非常的愉快。倘若你们能够用真理的眼光看看,圣灵的大波纹就在你们的目前显现。圣灵的力量为着我们全体,在此处降临了。感谢上帝,你们的心情为圣灵的热忱所鼓舞!你们的心灵是圣海中的波浪,虽然每个人各成一浪,然而同是这个海洋内的水,同在圣灵中团结起来。

  每个人的心情,应该有团结的精神,然后全体的唯一的圣灵的源泉,其光辉必灿烂澄明地照耀着。我们不可仅仅注意各个波浪,必须注意整个的海洋,我们应从个人加入全体中。圣灵是一个大海洋,人们的心灵是这海洋中的波浪。

  《圣经》告诉我们,新耶路撒冷将在世界上出现。无疑的,这个圣城不是物质的砖石和灰泥建造的,不是人工建造的,乃是天国中永生不灭的城池。

  这是一种预言的比喻,是指圣训之复临,以启导人们的思想。

  圣灵指导人类的生活,是好久以前的事,然而现在圣城终究又降临到世界上了。这个城重新在东方的天际显现,它的光辉从波斯的天边线照射出来,启导全世界。现在我们能看到圣灵的预言的实现了。圣城耶路撒冷从前被毁灭了、消逝了,现在又重新建筑起来了。这个城本来已经在地面上铲除净尽,荡然无存,现在它的墙壁楼阁又都恢复了,重新美轮美奂地巍然屹立。

  在西方物质上的繁荣,已登峰造极,但在东方圣灵的光辉,是照耀明亮。

  我在巴黎看到有这种集会,感觉十分快慰,在这里精神和物质的进步联成一气,不偏不倚。

  人——真实的人——是心灵,不是**,虽然在生理上,人是属动物界,然而他的心灵使他从动物界中超升出来。阳光照耀物质的世界,圣光照耀人们的心灵,心灵使人类成为圣灵的实体!

  子午书屋(www.ziwushuwu.com)

· 推荐:中国名人传记 红色经典 世界名人传记

点击收藏 小提示:按键盘CTRL+D也能收藏哦!

在线看小说 趣知识 人生格言