子午坊
传记文学

首页 > 清华之父曹云祥 > 亚卜图博爱之箴言(7)

亚卜图博爱之箴言(7)

  亚卜图博爱之箴言(7)

  我们能够自由的在此地聚会,这是怎样的一种幸福。上帝使我们可以一齐努力,促进天国之降临,我们又是怎样的快乐。

  这样的一位客人,刚从监狱内释放出来,带着光荣的信息给你们,你们欢迎他吗?他是从来没有想到这种会合是可能的呵!现在因为上帝的恩惠,因为他的不可思议的权力,像我在极远的东方城市内已经被判决永远监禁的一个人,竟能来到巴黎与你们谈话了。

  从此以后,我们可以永久在一块,思想,心灵,精神,融成一片,一齐向前努力,等到所有的人们均集合在天国的帐幕下携手唱着和平之歌。

  (十一)上帝对于人类最大的赐给

  十月廿六日

  上帝对于人类最大的赐给,就是智慧。人类借着智慧,可以得着关于宇宙间万事万物的学问,可以知道生存的各个阶段,就是对于眼睛不能看见的东西,也可以凭着智慧去理解它。

  人有了这种赐给,他自身就是各种原始创造的结晶体,他能够支配万事万物,而且有了这种赐给,人常常可以凭他的科学知识,有预知将来之明。

  智慧的确是上帝赐给人类最宝贵的东西,动物中只有人类才得着这种巧妙的能力。

  在未有人类以前,宇宙间万事万物都为严格的自然律所束缚。

  日月星,海洋山泽,河流,树木花草,以及各种动物,无论大大小小,没有能够违反自然律的。

  只有人类得着自由,他可以用智慧支配而且调和自然律,以适合他的需要。他应用他的智慧,发明许多工具,不仅用火车轮船,在陆地海洋上行走,而且用潜水艇在海底航行,好比鱼一样;用飞机在空中翱翔,好比鸟一样。

  人类又能在许多方法中,利用电气成功,如用作灯光,用作动力,用作传达信息,从地球的这一面,可以传达到地球那一面,利用电力,人类可以相隔数十里之远,互相通话。

  人类有了智慧,还可以利用日光,摄取人和物的相片,并见可以摄取相隔很远在天空中的星相。

  我们看,人类是已经用多少方法征服了自然。我们看到人类利用上帝所赐给的智慧,制造杀人的器具,违背了上帝的告诫“你不要杀”和耶稣所讲的“互爱”,又是何等的痛心呵!

  上帝赐给人类这种权力,是要用以推进文化的,为全人类谋幸福的,为增进人类间的友爱与和平的。而人类偏要利用这种天赋,做出许多破坏、不公平、压迫,仇恨和残害等等的事情,耶稣叫我们“互爱”,而人类偏要在同类间互相残杀!

  我希望你们要把聪明,用在推进人类的和平,光大人类的文化,友爱所有人们,促成世界大同的实现。

  研究科学,使学问一步一步地增加罢!学问的确是终身不能尽的事业。不过总要用你们的学问,为人类谋幸福,如此战争或者会在这美丽的大地上消灭,而和平之光普照全球。努力促成你们的理想的实现,使现实的世界,成为上帝的天国。

  (十二)真理的蒙蔽

  十月二十七日早晨

  今天天气晴朗,没有云雾遮蔽太阳的光线。灿烂的阳光,晒遍大地。同样,真理之光,普照着人们的心灵。

  耶稣说:“他们会看见人的儿子从天上的云间出来。”博爱和拉说:“当耶稣初次降世,他是先从云间出来的。”耶稣讲他是从空中,从天上来的。他虽然是他的母亲玛丽生的,但是他是上帝那里来的。他讲他是来自天上的意思,很明白的,不是指这个实际的苍天,是指上帝的天国,从那里,他来到云间。云既然阻障太阳的光线,人们的偏见也就蒙蔽他们的眼睛,不知道耶稣的圣明。

  当时的人讲:“他是拿撤勒人,玛丽生的,我们知道他的,我们也知道他的兄弟。他讲他是来自上帝,是什么意思?他是在说什么话?”

  耶稣的身体是拿撤勒玛丽生的,但是他的精神是来自上帝。他的**的能力有限,但是他的精神的力量是伟大的、无限量的、不可思议的。

  人们问:“他为什么要说他是来自上帝?”假若他们知道耶稣之为人,他们就会懂得他的肉身掩盖了他的圣明,人们只看见他的外形无异常人,所以不能明白他怎么会“来自天上”。

  博爱和拉讲:“就如同云雾遮蔽天空和太阳一样,耶稣的常人身体是掩盖了他的圣洁的人格。”

  我希望你们睁开眼睛,认识真理,不要只看到物质方面的东西,因为不如此,你们就会为世界上的无价值与如浮云般的快乐所引诱。让真理给与你们一种力量,于是偏见的暗影,就不能蒙蔽耶稣的光明,使你们有目不能共见。于是真理对于你们就会豁然开朗了。

  吸收新鲜的空气罢。愿你们都能得着天国的圣赐。愿这个世界不至把真理从你们的眼光中掩没,如同耶稣的身体把他的圣洁从当时人民的眼光中掩没一样。愿你们对于神圣的精神,有清楚的认识,然后你们的心地就会光明起来,能够了解真理之光是遍照世界,“他”的荣辉笼罩宇宙。

  不要让物欲蒙蔽心灵,如此,你们才可以由圣灵的恩典,进入天堂。

  这是我所为你们祷告的。

  (十三)宗教的偏见

  十月二十七日

  博爱和拉学说的基础,是提倡世界大同。他最大的志愿,是在使友爱与和善深入于人心。

  他曾经劝告人们息争止斗,所以我愿意向你们解释国际间不安宁状态的主要原因。主要的原因就是宗教的意义被教士牧师等误解。他们告诉一班信教的人,只有他们自己所信的那种教,是上帝唯一所喜欢的,别种宗教的信徒都要遭天谴,都要为上帝所厌弃。于是互相非议、鄙视、争论、仇恨,就在人们间发生了。如果这种宗教的偏见能够清除,国际间一定可以保持和平。

  子午书屋(www.ziwushuwu.com)

· 推荐:中国名人传记 红色经典 世界名人传记

点击收藏 小提示:按键盘CTRL+D也能收藏哦!

在线看小说 趣知识 人生格言