子午坊
传记文学

首页 > 清华之父曹云祥 > 新时代之大同教(38)

新时代之大同教(38)

  新时代之大同教(38)

  对于耶稣降世的预言

  犹太人因为不能了解关于救世主的统治的预言的意义就排斥耶稣,对于这一件事,亚卜图博爱有着下面的一段话:

  “犹太民族现时还在等着救世主的降临,日夜祷告上帝,以促其早日来到。耶稣降世后,他们反对他,把他杀害,说:“这不是我们所盼望的人。看吧,当我们的救世主来了,一定有许多奇异的征兆,证明他是我们的真救主,我们是知道这些征兆的,不过还没有显示罢了,这位救世主会在一个无名的城市内出现,他是坐在大卫的宝座上,而且在他的手里握着钢剑和铁笏来统治人民。他会实行先圣的言行,他为征服东西各国,他会光荣他的优秀民族犹太人,他会使世界和平,在这个和平的状况中,就是野兽也不会伤人,狼与羊同饮,虎与鹿同睡,蛇与鼠同巢,各种动物都是安闲自在——

  “犹太人的思想和言语是如此,因为他们不懂得《圣经》,不懂得其中所含的真理。他们只知道依照字面上解释,其精义所在,他们是一点也不能了解的。

  “诸位听着,我现在要把真实的意义解释出来:耶稣虽然是生在拿撒勒地方,不是什么无名城市的人,但是他是天意使之降世的。他的身体是玛丽生的,但是他的伟大精神是天赋的,他以舌作剑,将善与恶,诚与伪,忠实与叛逆,光明与黑暗,分别出来。他的言词如同快剑一样,锋利无比。他所乘的宝座,不是可以毁灭的物质的宝座,是永垂不朽的荣誉的宝座。他复述并完成了摩西的教训,他履行所有先知者的言行。他的言语征服了东西各国,他的天国永存。他感化了一班能了解他的犹太人。这些人都是出身微贱的男女,因为与他亲近之故,为他的人格与思想所熏陶,都成了伟大的人物。有许多民族,因为种族的偏见,以前分崩离析,常以刀兵相见的,自受了他的感化之后,到现在居然能化干戈为玉帛,彼此互相友爱和睦起来了。”(亚卜图博爱之箴言四十八页)大多数的耶教徒,对于这些指着耶稣而讲的救世主的预言的解释,都予以接受,但是对于指着后来的救世主而言的同等的预言,他们就与犹太人采同样的态度,希望有一个大奇迹发现,预言会照字面上所讲,一字不改地实现。

  关于巴孛与博爱和拉之预言

  按照大同教的解释,讲到“时代的终点”,“最后的时日”,“万军之主”与“永生之父”之来临的那些预言,不是指耶稣的降临,是特别指着博爱和拉而言的,譬如载在《以赛亚书》中的著名的预言如下:

  “在黑暗中行走的百姓看见了大光,住在阴司之地的人民,有光照耀他们——因为他们所负的重轭,和肩头上的杖,及欺压他们的棍,你都已经折断,好像在米甸的日子一样。战士在乱杀之间,所穿戴的盔,并那浸在血泊中的衣服,都必作为可烧的,当做柴火。因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上,他名称为奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平之王。他的政权与平安必增加无穷,他必在大卫的宝座上,治理他的国,以公平正义,使国坚定稳固,从今直到永远,万军之耶和华的热心,必成就这事。”(《以赛亚书》第九章第二至第七节)

  这是预言之一,从来人民均以为这个预言是指耶稣言的,其中的语气亦颇有点相似,但是我们稍加思索之后,就会发现这个预言实在是指着博爱和拉而言的。耶稣固然是一个光明的带送者与救世者,但是于他降世以后,差不多有二千年之久,世界上的人民仍然是在黑暗中行走,以色列的儿女与其他许多上帝的儿女仍然是在压迫者的棍下呻吟。另一方面,在大同教的时代中,不过数十年之久,真理的光辉即已笼罩东方与西方,上帝的父道与人类兄弟之道的福音,已经传布在世界各国家内,强大的军人独裁政治在世界上是已经被推倒了,世界团结的良知已告产生,给予世界上被蹂躏与被压迫的民族以最后的解放。自一九一四年至一九一八年,摇撼世界的第一次大战中所使用的以前所未有的军火、毒气、炸弹、飞机等,诚然是上面预言中所讲的“作为可烧的,当做柴火”。博爱和拉著述长文,讨论政府与治理的问题,阐明这个问题如何可以得着最妥善的解决,他是把“政权担在他的肩头上”,这是耶稣未曾行过的。至于这些名称,如“永在的父”,“和平之王”,博爱和拉曾再三声明他自己是父的显示,关于父的事是耶稣与以赛亚曾经讲过的,耶稣称他自己为子。博爱和拉又宣称他的使命是促进世界之和平的,但是耶稣讲:“我不是送和平的,是送一把剑的。”事实上,在耶教的时代内,是时时发生战争与派系斗争的。

  上帝的光荣

  “博爱和拉”这个称呼,在亚拉伯文内是“上帝的荣耀”,从前希伯莱的先知者常用这个称号以代表在最后时日中降世的预期者。如此在《以赛亚书》第四十章内载着下面的话:“你们的上帝说,你们要安慰,安慰我的百姓。要对耶路撒冷说安慰的话,又向他宣告说,他战争的日子已满了,他的罪孽赦免了,因为他为自己的一切罪恶,已从耶和华手中加倍受罚。有人声喊着说,在旷野预备耶和华的路,在沙漠地修平我们上帝的道。一切山洼都要填满,大小山冈都要削平,高高低低的要改为平坦,崎崎岖岖的必成为平原。耶和华的荣耀必然显现,凡有血气的必一同看见,因为这是耶和华亲口说的。”

  子午书屋(www.ziwushuwu.com)

· 推荐:中国名人传记 红色经典 世界名人传记

点击收藏 小提示:按键盘CTRL+D也能收藏哦!

在线看小说 趣知识 人生格言